停课不停学
当前位置: 首页 > 升本资料 > 公共英语 >

2019年河南专升本公共英语考试试题

单项选择题是这些年来专升本英语试卷一直采用的一种题型。在英语专升本考过程中,单项选择的题型虽然比较简单,但是同时,这种题型包含了词汇、固定搭配、词形变化和语法等多方面知识。学会以下这几招,轻松搞定专升本英语所有单选题!

1.It is______ any wonder that his friend doesn't like watching television much.

A. no B. such C. nearly D. hardly

答案:D

第一招:找准关键词语

此题的关键词是any,因为any常用于疑问句、否定句或条件句中,而此句不是疑问句,也不是条件句,所以应该是否定句。no本身就相当于not any,于是排除A。.因此,正确答案D(hardly=almost not)。

2.This is the main use that the scientists make______ natural resources.

A. in B. up of C. from D. of

答案:D

第二招:分析句子结构

有些试题的考本来十分简单,但命题者却通过使用定语从句,或者将我们十分熟悉的固定词组有意拆开,重新组合,使我们在结构上产生错觉。that the scientists make…是定语从句,关系代词that是代表先行词use的,将其置入定语从句中,就得到that the scientists make use..显然是考查make use of 这一词组。正确答案是D。

3.---Mr. Wang ,whom would you rather ______ the important meeting?

---Tom.

A. have attend B. have attended

C. having attend D. have to attend

答案:A

第三招:适当转换句式

有时将题干的句式转换成自己更熟悉的句式,就很容易选出正确答案。如:将疑问句、强调句、感叹句或倒装句改为陈述句,将被动句改为主动句,将无序句调整为正常句。此题若将疑问句改为陈述句,就是I have Tom attend the important meeting。其中would rather后必须跟动词原形,have sb do sth.所以选A。

4.---What do you think made Mary so upset?

--- ______her new bike.(上海)

A. Lost B. As she lost C. Losing D. Because of losing

答案:C

第四招:补全省略成分

口语中会使用一些省略句,作题是若将被省略的成分补充完整,答案就会一目了然。此题将答句补全,就是her new bike made Mary so upset。显然,只能选C,用动名词作主语。

5.We agree to accept______ they thought was the best tourist guide.

A. whichever B. whoever C. whatever D. whomever

答案:B

第五招:删除干扰部分

就是将起干扰作用的定语从句、介词短语或插入语,如I think/ suppose/believe,do you think/ suppose/believe, you know,of course等删除,从而更容易地选出正确答案。此题去掉插入语they thought ,可知宾语从句缺主语,又能与the best tourist guide 搭配的,只有答案B。

 

6.---English has a large vocabulary, hasn't it?

---Yes. ______ more words and expressions and you will find it easier to read and communicate.(上海)

A. Know B. Knowing C. To know D. Known

答案:A

第六招:利用对称结构

就是在作题的过程中要善于利用and, but等并列连词。若前面是个句子,后面也是个句子,反之亦然;若连接的是几个动词,这几个动词也必定是同一时态或同一形式。此题第二个and后面是个句子,所以前面也必定是一个句子,但是前面这个句子没有主语,只能选用动词原形,构成一个祈使句,因此答案是A。

又如:On Saturday afternoon, Mrs. Green went to the market, ______some bananas and visited her cousin.

A. bought B. buying C. to buy D. buy

7.There are eight tips in Dr. Roger’s lecture on sleep, and one of them is:______ to bed early unless you think it is necessary.(重庆)

A. doesn’t go B. not to go C. not going D. don’t go

答案:D

第七招:注意标点符号

标点有时对我们作题有提示的作用。此题很容易选B,认为是不定式做表语。其实冒号已经表明后面是Dr.Roger讲的原话,这原话应当是个句子,只有选D才构成一个否定的祈使句。又如:He is always really rude, ______is why people tend to avoid him.

A. that B. it C. this D. which

此题很容易选A,因为同学们很熟悉that is why…这个句型,而事实上此题的答案是D,因为两个句子之间是逗号,又无连词,因此是个复合句,所以要用which引导一个非限制定语从句。若将逗号改成and,答案就是A了。

8.Mr. Smith used to smoke ______ but he has given it up.(天津)

A. seriously B. heavily C. badly D. hardly

答案:B

第八招:熟记固定搭配

在平时的学习中注意积累一些常见的固定句式、动词与副词的搭配、名词和形容词的搭配等。因为指烟瘾或酒瘾很重,要用heavy或heavily ,此外,雨雪下得“大”、烟雾“浓”、交通“拥挤”、波涛“汹涌”等,也用heavy。

9.Everyone here will thank the firefighter for the things they have done to prevent fires______ the environment safer.

A. make B. to making C. to make D. from making

答案:C

第九招: 消除思维定势

有些试题的题干,看上去好象就是固定搭配,我们高兴地完成以后,结果却做错了。要从句子结构上或者句子意思上分析,以免步入命题者设计的陷阱。此题容易误选D,以为是考查prevent sb. /sth. from doing 这一固定搭配的。其实,“使环境更安全”是“他们为防火所做的工作”的目的,所以用动词不定式,选C。

10.He wrote five novels, two of ______translated into English.

A. it B. them C. which D. that

答案:B

第十招: 检查有无谓语

有时看似有两个句子,于是就选连词,正好掉进命题人设计的陷阱。事实上,有时貌似句子的“句子”却没有谓语,其中的动词只是一个非谓语动词(多为 分词)。此题很容易误选C,以为后面是非限制性定语从句。事实上, translated是过去分词,而不是谓语动词,后面不是句子,无须连词,所以答案是B。若在translated前加上were,were translated就是谓语,这时就 选连词which

上一篇:第一页

联系电话:0371-55939155
网站:http://www.trzsb.com/
QQ群:814334624 天任专升本交流群
QQ号:2337994759 在线咨询

好课推荐

121河南专升本全年集训营

¥19800 在线购买 立即咨询

221河南专升本秋季集训营

¥17800 在线购买 立即咨询

321河南专升本寒假集训营

¥11800 在线购买 立即咨询

421河南专升本走读集训营

¥12800 在线购买 立即咨询
专升本互动

微信公众号:河南天任专升本

专升本最新动态推送

备案信息:豫ICP备17050239号-8 Copyright © 2007-2020 QIHANG.
总部咨询电话:0371-55939155
河南天任教育科技有限公司高新区分公司 版权所有