停课不停学
当前位置: 首页 > 升本资料 > 公共英语 >

河南专升本公共英语真题练习题(19)

        为了方便河南专升本广大学子学习,天任专升本小编给大家整理了一些公共英语的真题练习题,供同学们对自己的学习自我检测。
 

       1.Both the pink and blue dresses are pretty but I like the _____better.
  A.earlier B.beginner C.former D.first
  2. He made a_____to let all children learn English, but he soon found it impossible without an online course.
  A.confinement B.commitment C.conception D.commission
  3. The people living in these apartments have free____to that swimming pool.
  A.access B.excess C.excursion D.recreation
  4. He_____the old man with 10 pounds for bringing back the lost dog.
  A.rewarded B.prized C.gave D.paid
  5. He said he would never be intimidated_____what he didn’t like by big names.
  A.do B.to do C.did D.into doing
  6. I’m sorry to have____you with so many questions on such an occasion.
  A.interfered B.offended C.impressed D.disturbed
  7. I only work____ weekdays, not ____weekends.
  A.on…on B.at…at C.on…at D.at…on
  8. She grabbed the soap and washed____.
  A.thoroughly B.thorough C.although D.though
  9. Piano is a popular____.
  A.machine B.instrument C.equipment D.tool
  10. We are all____at the way her husband treated her.
  A.disgusting B.disgusted C.disgustful D.disgust
 


答案解析
  1.【答案】C
  【翻译】粉色和蓝色的裙子都很好看,但是我喜欢前者。
  【考点】词汇辨析
  【解析】A .earlier 较早,B. beginner 开始,C. former 前者,D. first 最初. ABD均不符合题意,故选C。
  2.【答案】B
  【翻译】他做出承诺要让所有的孩子学英语,但是很快他发现没有网络课程这是不可能的。
  【考点】词汇辨析
  【解析】A. confinement 监禁,B. commitment 承诺, C. conception概念,D. commission 委员会. ACD均不符合题意,故选B。
  3.【答案】A
  【翻译】住在这座公寓里的人能够免费使用游泳池。
  【考点】固定搭配
  【解析】A. access 入口,通道“have free access to 可免费使用… ” B .excess 过度,过量 C. excursion 远足 D.recreation消遣,娱乐。BCD均不符合题意,故选A。
  4.【答案】A
  【翻译】那个老人带回了他走失的狗,他给了老人10英镑作为回报。
  【考点】词汇辨析
  【解析】A. reward sb with sth用某物回报某人B. prize 奖品C. gave sb sth给某人某物D.pay for支付. BCD均不符合题意,故选A。
  5.【答案】D
  【翻译】他说他从来没有被大人物恐吓去做他不喜欢的事。
  【考点】固定搭配
  【解析】intimidate sb into doing sth 恐吓某人做某事
  6.【答案】D
  【翻译】我很抱歉在这种场合用这么多问题打扰你。
  【考点】词汇辨析
  【解析】A .interfere 干涉B. offend冒犯 C. impress 留下印象D .disturb 打扰ABC均不符合题意,故选D。
  7.【答案】C
  【翻译】我只在工作日工作,周末不工作。
  【考点】介词
  【解析】on weekdays在工作日, at weekends在周末
  8.【答案】A
  【翻译】她抓住肥皂,彻底洗手。
  【考点】词汇辨析
  【解析】A .thoroughly adv“彻底地” B. thorough adj“彻底的”C. although连词“尽管”D. though连词“尽管”. 副词修饰动词, BCD均不符合题意,故选A。
  9.【答案】B
  【翻译】钢琴是一种流行的乐器。
  【考点】词汇辨析
  【解析】A. machine 机器B. instrument乐器C. equipment 设备,装备D. tool工具. ACD均不符合题意,故选B.
  10.【答案】B
  【翻译】我们都对他丈夫对待她的方式感到讨厌。
  【考点】词汇辨析
  【解析】A. disgusting 令人讨厌的,主语是物B. disgusted讨厌的,主语是人 C. disgustful
  令人厌恶的, 修饰物的 D. disgust讨厌,动词。空格处需要填一个修饰人的形容词。ACD均不符合题意,故选B.
 
 
       以上是天任专升本小编给考生整理的河南专升本公共英语相关真题练习题,想了解更多资料请关注升本资料栏目进行查询,祝大家在考试中取得高分。

联系电话:0371-55939155
网站:http://www.trzsb.com/
QQ群:814334624 天任专升本交流群
QQ号:2337994759 在线咨询

好课推荐

122河南专升本全年集训营

¥19800 在线购买 立即咨询

222河南专升本秋季集训营

¥17800 在线购买 立即咨询

322河南专升本寒假集训营

¥11800 在线购买 立即咨询

422河南专升本走读集训营

¥12800 在线购买 立即咨询
专升本互动

微信公众号:河南天任专升本

专升本最新动态推送

备案信息:豫ICP备17050239号-8 Copyright © 2007-2020 trzsb.com
总部咨询电话:0371-55939155
河南天任教育科技有限公司高新区分公司 版权所有